资讯动态
联系我们
电话:0898-88672678
传真:0898-88672278
邮箱:sanyasyta@163.com
地址:三亚市天涯区海润路33号市民游客中心
新闻资讯
所在位置: 首页 >> 资讯动态 >>  新闻资讯

三亚启动“发现最美旅游人”活动 寻找百名一线最美旅游人

时间:2019-03-05 19:30:19 点击:

 3月5日,以“三亚,最美的风景是人”为主题的“寻找最美旅游人”活动在三亚正式启动。活动主办方在启动仪式现场表示,旅游行业是窗口服务行业,更需要将无私奉献、爱岗敬业、全心全意、助人为乐的雷锋精神传承好、发扬好。希望通过“寻找最美旅游人”活动,寻找和发现那些一直兢兢业业坚守在旅游第一线的最美旅游人,以他们为榜样,号召全市旅游人向他们学习,以实际行动传承雷锋精神,推动三亚旅游服务提升,推动三亚旅游消费提质升级。

    三亚“寻找最美旅游人”活动由海南省总工会、三亚市人民政府指导,三亚市旅游和文化广电体育局、三亚市总工会主办,海南省旅游发展研究会、三亚市旅游协会承办。该活动为期两个多月,将聚焦一线旅游从业者,通过全行业广泛发动推选、评选、网络投票等,将从一线旅游从业者或相关人员中评选出最美导游员、最美景区内导、最美前厅接待员、最美客房服务员、最美餐厅服务员、最美旅游司机、最美旅游救生员、最美旅游导购员、最美旅游志愿者、最美旅游守护者等十个类别的100名优秀者。同时,还将从这100名优秀者中综合推选出具有广泛行业代表性的十名“三亚最美旅游人”,作为三亚旅游行业的代表向社会各界展示三亚旅游服务品质和旅游风采。

    主办方表示,三亚在通过旅游供给侧结构改革为游客提供更为多元和丰富的旅游新业态、新产品的同时,还需要为游客提供服务的一线旅游从业者将这些新业态、新产品,通过优质的旅游服务传递给国内外游客,让他们能够获得更好的体验和感受。“寻找最美旅游人”活动专门聚焦于一线旅游从业者,就是因为他们在推动旅游消费提质升级中发挥着不可替代的重要作用。

    三亚市有关负责人表示,此次活动是提升三亚旅游“软实力”的一项重要工作。通过此次活动,要在全行业树立“诚实守信,热情友善,文明礼貌,专业有素”的行为准则,推动三亚旅游服务的整体提升。同时,还要通过此次活动树立三亚旅游人良好形象,增强旅游人职业自信心和自豪感,激励和引导广大一线旅游人热爱旅游、服务旅游、奉献旅游,并通过他们的服务向广大游客传递三亚热情友善的城市性格,展现三亚城市的文明素质和道德水准。


三亚旅游官方微信

三亚市旅游协会微信
Copyright©2016 三亚市旅游协会 版权所有 ICP7812453053