资讯动态
联系我们
电话:0898-88672678
传真:0898-88672278
邮箱:sanyasyta@163.com
地址:三亚市天涯区海润路33号市民游客中心
新闻资讯
所在位置: 首页 >> 资讯动态 >>  新闻资讯

三亚市旅游行业第二期“夜学·赶路”学习活动顺利举办

时间:2019-01-30 17:35:37 点击:


       按照市委市政府关于构建“党委政府统一领导、部门依法监管、行业依法监督、企业落实主体责任、群众参与监督、全社会广泛支持”的安全生产格局的工作要求,切实提高我市旅游企业安全生产的责任意识、风险意识、落实意识,以更高的标准和更严的要求做好安全生产工作,抓好风险预防和事故控制。2019129日晚730分由三亚市旅游发展委员会主办,三亚市旅游协会承办的三亚市旅游行业第二期“夜学·赶路”学习活动,在三亚东方海景酒店国际厅顺利举办。省应急管理厅综合监督组组长贺建华、省旅文厅旅游安全处副处长唐纯武、市旅游委副主任叶凯中出席活动,市旅游委工作人员、市各旅游行业协会、市各旅游相关企业、驻琼媒体等近100人参加会议。

本次三亚旅游行业第二期“夜学·赶路”学习活动共分为两个部分:第一部分为专题学习共120分钟,专家讲座90分钟,交流分享30分钟。第二部分为领导总结讲话30分钟。本次专题学习主题为春节旅游旺季安全生产,有幸邀请省应急管理厅综合监督组组长贺建华作为主讲嘉宾,分享嘉宾是省旅文厅旅游安全处副处长唐纯武。

在专题学习部分,贺建华组长以其多年检查安全生产的经验,通过具体安全生产的实例和惨痛的安全事故教训,从提高安全责任意识、完善安全生产制度、建立安全生产台账、构建安全预警机制等方面为学员带来别开生面的讲座。活动现场反响热烈,学员收获颇丰。

本交流分享环节,由省旅文厅旅游安全处副处长唐纯武做交流分享,他说到“各涉旅单位要提高认识,紧守安全红线,做到安全全员动员、全员管理,消除不安全因素,为游客过上幸福祥和的春节打下坚实基础。”

本次“夜学·赶路”活动,还特别增加了旅游行业安全生产集体约谈的环节。市旅游委副主任叶凯中集中约谈相关涉旅企业安全生产责任人,并传达我市安全生产的工作要求和春节旅游旺季安全生产工作部署。

三亚市旅游发展委员副主任叶凯中表示“‘夜学·赶路’学习活动是我市旅游行业利用空闲时间充电提升的学习平台,每周都会举办一次。本次学习活动有幸请到我省安全生产专家贺建华处长和唐纯武副处长,为我市涉旅企业在春节前这个关键节点,重点讲解如何防范安全隐患,做好安全生产工作,对确保广大市民游客生命财产安全,打造安全有序的国际旅游消费中心引领区形象起到积极的促进作用。

据悉,三亚市旅游发展委员会已于节前印发春节期间旅游安全生产检查的工作方案,成立安全生产工作领导小组,并组织4个检查小组于121日至220日对全市重点涉旅企业包括旅行社、星级饭店、A级景区等进行全面的排查。同时,加强部门联动,形成市区两级旅游行政管理部门与各涉旅企业协同排查的监督机制,切实落实横向到边、纵向到底、细化到每一个岗位的隐患排查整改制度。

 



三亚旅游官方微信

三亚市旅游协会微信
Copyright©2016 三亚市旅游协会 版权所有 ICP7812453053