资讯动态
联系我们
电话:0898-88672678
传真:0898-88672278
邮箱:sanyasyta@163.com
地址:三亚市天涯区海润路33号市民游客中心
新闻资讯
所在位置: 首页 >> 资讯动态 >>  新闻资讯

借力古都平台持续拓展国际市场 大三亚旅游经济圈赴西安推介高端旅游度假产品

时间:2018-09-20 11:53:51 点击:

       充满浓郁民族风情的槟榔谷,流线感十足的全球最大单体免税店、椰风海韵浪漫的蜈支洲岛……9月18日下午,由三亚市旅游委、陵水县旅游委、保亭县旅游委和乐东县旅商局联合组织的“大三亚旅游经济圈”2018旅游营销推介会收官之站在古都——西安举行。推介会上,西安市300余名旅行商代表和大三亚旅游经济圈涉旅企业齐聚一堂交流旅游发展新动向。多种旅游新产品和新业态的呈现,有效促进大三亚境外游和国内高端游市场的开拓。



       西安是大三亚旅游圈重要的国内客源地之一。与之前的岛外旅游推介会不同的是,此次大三亚旅游经济圈赴西安推介内容更为丰富,推介方式更为新颖,推介目标更为精准,可谓创意不断,引来了当地旅行商和旅游界人士的纷纷点赞。


       推介会上,“大三亚”旅游经济圈的吹树叶、鼻箫、黎家阿婆织锦等节目,洋溢着浓郁的南国风情,为与会者提供了丰富的视听盛宴;展示的热带水果、海南椰子饭等,展示了“舌尖上的海南美味”。大三亚旅游经济圈涉旅企业则多角度、全方位向西北市场的潜在客源和旅行采购商推介大三亚高端旅游度假产品,以及会奖游、亲子游、婚庆游、乡村游等特色旅游产品,旨在深入展现大三亚旅游细分市场特点,更加充分地挖掘大三亚旅游市场潜力,吸引更多国内游客选择独具魅力的“滨海假期”。



       三亚市旅游发展委员会调研员唐嗣铣介绍了“大三亚”旅游经济圈总体情况,对三亚、陵水、保亭、乐东4个市县,以及与三沙市之间资源互补、合力共赢、抱团发展的模式做了详细解读。唐嗣铣说,西安的气候和旅游资源与大三亚有着较强的差异和互补性,诚挚邀请更多的西安人民到大三亚旅游度假,也希望西安人民能够在大三亚得到一个更好的旅游体验。同时,期待通过本次推介会促成更多合作。


       活动现场气氛热烈,通过扫二维码,微信摇一摇,上传旅游图片的方式,吸引现场的每位嘉宾纷纷参与到推介宣传大三亚旅游经济圈的队伍中,借助互联网这种快速有效的营销方式,加速催化。


      

       本次推介活动除了针对大三亚旅游经济圈旅游资源的介绍,还穿插了具有大三亚浓郁民族特色织锦展示区、热带水果品鉴、沙滩游戏等,以活泼热闹、风趣诙谐的节目内容进一步活跃了现场气氛,同时亦有效生动地向西安嘉宾传递了大三亚热情好客的人文气息,参会嘉宾纷纷表示本次推介会形式新颖,令人印象深刻。



      西安作为中国著名的旅游城市,因其浓厚的历史文化备受境外游客喜爱,接待国际游客增速全球名列前茅。此次推介会,大三亚旅游经济圈深挖“一带一路”沿线城市的合作潜力,不仅邀请了西安众多的境内地接社,还特别邀请了入境地接社,与西安合作共同开发国际旅游市场,不断提升大三亚的国际化水平。


       在推介会现场,参会媒体表示,以前大三亚旅游给他们的印象一直以来就是蓝天碧海,通过此次推介会,让他们看到了一个比较全面的大三亚旅游经济圈,对大三亚旅游经济圈深厚的滨海文化底蕴、丰富的旅游资源有了更深的了解。


     “其实游客分享的过程就是品牌营销、口碑营销的过程,通过这类方式去影响更多的岛外游客加深对大三亚旅游经济圈的印象,我觉得这很重要。”现场市民邱先生发表了自己的观点。他说,参加大三亚旅游推介会后让他们产生了去旅游的欲望,想带着家人到大三亚旅游经济圈去避暑,颠覆了他以前对大三亚旅游圈的认知。


       西安市旅游发展委员会副主任李晓燕在推介会致辞中表示,西安有北国的壮美厚重、大雪纷飞,三亚有南国的浪漫激情、碧波荡漾。两地在旅游资源上具有很好的互补性,市场发展空间巨大。此次大三亚旅游经济圈来西安举办旅游推介会,有助于更进一步加强两个区域间的文化旅游合作,进一步形成特色互补、协调发展的格局,优化整合两地资源,提升双方整体实力和竞争力,有助于两地更快实现国际著名旅游目的地的建设目标。


三亚旅游官方微信

三亚市旅游协会微信
Copyright©2016 三亚市旅游协会 版权所有 ICP7812453053