资讯动态
联系我们
电话:0898-88672678
传真:0898-88672278
邮箱:sanyasyta@163.com
地址:三亚市天涯区海润路33号市民游客中心
会员动态
所在位置: 首页 >> 资讯动态 >>  会员动态

乘风破浪扬帆风好 OP帆船小精英齐聚鸿洲 ——首届青少年OP帆船国际城市联赛暨2018第九届摩纳哥OP级帆船赛中国区选拔赛圆满收官

时间:2018-08-14 09:58:01 点击:

       经过两个竞赛日的激烈角逐,首届青少年OP帆船国际城市联赛暨2018第九届摩纳哥OP级帆船赛中国区选拔赛日前在三亚鸿洲国际游艇会落下帷幕。来自青岛、深圳、上海、苏州、通州、厦门、海口、三亚等地10多个俱乐部代表队约70人参加了本次赛事。812日,赛事颁奖典礼及庆祝晚宴于三亚鸿洲国际游艇酒店举行,三亚文化广电出版体育局副局长韩建平、摩纳哥游艇俱乐部超级游艇目的地亚太区负责人赵婧、摩纳哥游艇俱乐部资深教练 Thierry Leret、三亚鸿洲国际游艇会副总经理胡笑铭、海南鸿洲海洋旅游有限公司常务副总经理刘杨柳、帆船国际仲裁、国际竞赛官,此次赛事裁判长鲁启东先生等人出席了本次活动,共同见证这一光荣时刻。




       

       近年来,随着国家“一带一路”倡议,海洋强国以及全民健身战略的进一步深化实施,中国帆船运动迎来史无前例的发展机遇。三亚作为国内外知名滨海旅游城市之一,拥有独特的地理、气候优势、良好的经济基础以及充裕的游客流量,近年来为打造“国际帆船之都”做了多方面的努力,此次首届青少年OP帆船国际城市联赛暨2018第九届摩纳哥OP级帆船赛中国区选拔赛以“小帆船、大世界”为主题,由海南省文化广电出版体育厅支持、三亚市文化广电出版体育局主办、三亚鸿洲国际游艇会、海南鸿洲海洋旅游有限公司共同承办。


       据悉,赛事期间组委会邀请了单人无动力帆船环球航海中国第一人翟墨先生为孩子们分享航海经历并普及航海文化。这位集航海文化与艺术气息于一身的人,用他朴实的语言,让孩子们感受到大海的波澜壮阔和航海人的坚毅勇敢,孩子们踊跃提问,时而捧腹大笑,时而露出好奇和钦佩的表情。最后,翟墨老师和这群孩子们一起按压手掌印并签下自己的名字合影,给孩子们留下了值得纪念的一刻





       此次赛事还邀请了中国航海界灵魂人物、中国俱乐部杯帆船赛创始人、中国杯年度中国“现代民间航海推动人物”魏军先生担任赛事仲裁主席。帆船国际仲裁、国际竞赛官,里约奥约会、世界青年帆船锦标赛国际技术官员鲁启东先生及其团队成员担任此次赛事裁判组。




       赛事更是得到了摩纳哥游艇俱乐部的大力支持,组委会邀请到了摩纳哥游艇俱乐部资深教练Thierry Leret先生专程前往中国为孩子们讲解OP帆船赛事4人团队赛的赛制和相关航行技巧。孩子们听得津津乐道,纷纷表示受益匪浅。




       最终,经过两天的激烈角逐,来自深圳壹加壹航海俱乐部的陆凯豪、冯子帆、路赛亚,来自厦门顽石俱乐部的陈楠,来自上海海尚帆友淀山湖俱乐部的杨子鑫,来自三亚鸿洲国际游艇会的罗天选荣获了此次赛事的前六名。以上六名选手将代表中国三亚征战20191月份由摩纳哥游艇会俱乐部举办的2019年第九届摩纳哥OP级帆船赛。




      颁奖仪式上,三亚市文化广电出版体育局副局长韩建平发表致辞表示此次赛事选拔出来的六位优秀的青少年选手,能够代表中国三亚从南中国海走向世界舞台,与世界各国选手同台较量,向世界展示中国三亚的精神风貌,这将是中国OP帆船发展的里程碑,此举必将掀开OP帆船崭新的一页。




       三亚鸿洲国际游艇会副总经理胡笑铭表示,此次OP帆船赛不仅仅是一项体育赛事,更是一个国际化的品牌宣传和全球化的国际交流,也是一种对中国海洋文明的传承,对青少年海洋生活方式的倡导。




       三亚鸿洲国际游艇会和海南鸿洲海洋旅游公司将会一直不遗余力的支持青少年帆船运动,同时也相信未来一定会有越来越多的孩子通过冬夏令营、帆船出海体验、帆船进校园等活动接触到帆船,为三亚建设国际化城市,打造“帆船之都”添砖加瓦,进一步加强三亚与国内外的航海文化交流、促进滨海旅游产业、航海产业的蓬勃发展。


       俗话说“友谊第一,比赛第二”,为了让孩子们玩的开心,比的尽兴,组委会还特意举办了一场游艇港内友谊赛,最终,来自深圳壹加壹航海俱乐部的冯子帆获得第三名,来自三亚鸿洲国际游艇会的罗指望获得第二名,来自厦门顽石俱乐部的陈楠获得第一名。组委会精心为他们准备了证书和奖品,希望他们在未来的OP帆船道路上,越挫越勇,走向更高的舞台。




       选手们能有如此优异的成绩,离不开各个俱乐部的用心栽培和教练们的悉心教导,最终,上海海尚帆友淀山湖俱乐部荣获俱乐部第三名;三亚鸿洲国际游艇会荣获俱乐部第二名;深圳壹加壹航海俱乐部荣获俱乐部第一名。期待明年能有更多的俱乐部和青少年参与进来,创造更多的奇迹。





       只有相聚,没有分离,让我们来年再度相约在三亚蔚蓝的大海之上!



三亚旅游官方微信

三亚市旅游协会微信
Copyright©2016 三亚市旅游协会 版权所有 ICP7812453053