En
由大三亚旅游圈的旅游行业协会自愿结成的联合性、支持性、枢纽型社会团体法人
首页 > 专题 > 首届大三亚旅游产品创新设计大赛-活动专题 > 【海南旅游官徽】首届大三亚旅游产品创新设计大赛启动

【海南旅游官徽】首届大三亚旅游产品创新设计大赛启动
1562923065   评论:0 点击:

《海南旅游官徽》(2019年07月06日)

       以“深玩大三亚,旅游更精彩”为主题的首届大三亚旅游产品创新设计大赛4日在三亚正式启动。此次大赛将针对17个国内外不同客源市场,围绕不同主题组织旅行商推出创新旅游线路。组委会将对50条大赛获奖线路颁发证书和奖金,同时还会将其作为未来三年大三亚旅游圈的精品线路在国内外客源市场进行营销推广。

      大三亚地区具有非常丰富的热带旅游资源,各市县都有各自的特色和优势,具有很强的互补性。通过多年的发展,三亚已经形成了区域旅游产业的增长极,具有较强的区域经济聚集作用和辐射作用,既是中国的重要旅游目的地,也是海南省的游客集散地,初步形成了完备的旅游产业体系和对国内外市场的影响力。保亭、陵水、乐东三个市县在大三亚地区也发挥着重要的发展支撑作用,为南部地区的旅游业发展作出重要贡献。

      海南省委省政府多次强调,旅游产业发展关键在供给侧结构性改革,国际旅游消费中心的建设要紧紧围绕创新旅游业态、开发旅游产品,提供更好的旅游体验和服务,并将2020年确定为旅游消费年。从6月开始,围绕旅游消费年活动,海南各厅局、市县纷纷推出暑期旅游推广和消费活动。

      启动仪式上,组委会表示,此次大赛正是在海南国际旅游消费中心建设背景下,希望以旅游产品的创新来推动旅游供给侧结构性改革,培育大三亚旅游圈旅游消费新业态、新热点,塑造大三亚地区的旅游品牌,提升高端旅游消费水平,推动旅游消费提质升级,闯出一条消费型经济发展的新路径,把大三亚旅游圈打造成为业态丰富、品牌集聚、环境舒适、特色鲜明、生态良好的国际旅游消费胜地。

      此次大赛以《海南省建设国际旅游消费中心的实施方案》为指导,以目标市场需求为导向,以创意、体验、深玩、定制为原则,开展大三亚旅游经济圈特色目的地暨精品线路的主题化创新设计。主题包括观光旅游、度假旅游、生态旅游、购物旅游、时尚旅游、婚庆旅游、美食旅游、研学旅行、亲子旅游、邮轮游艇旅游、低空旅游、海岛旅游、健康旅游、文化旅游、会展节庆旅游、体育旅游、乡村旅游等类别。

      大赛将评选出50个获奖产品。一是评选出十条大三亚旅游经济圈的整体、精品旅游创意设计线路。每条获奖线路奖金5000元(含税)二是评选出针对以下十七个特定区域客源市场的创意设计线路产品组合,每个特定区域评选出两条精品线路。每条获奖线路奖金5000元(含税);三是评选出六条婚庆、亲子等专题性精品旅游线路。每条获奖线路奖金5000元(含税)。组委会将对获奖精品线路产品推出涉及六个方面的三年扶持鼓励计划(2019年-2021年)。

     “我们需要持续开展旅游产品的大创新 我们需要推进国际化、高端化、个性化的旅游产品开发,我们需要组合大三亚旅游圈资源优势,形成大三亚地区更加丰富的旅游产品体系,共同把邮轮旅游、游艇旅游、医疗健康旅游、需要持续开展旅游产品的大创新。我们需要推进国际化、高端化、个性化的旅游产品开发,我们需要组合大三亚旅游圈资源优势,形成大三亚地区更加丰富的旅游产品体系,共同把邮轮旅游、游艇旅游、医疗健康旅游、婚庆旅游、免税购物旅游、会议会奖旅游、雨林生态旅游、展览旅游、体育旅游、文化旅游等主题产品做实做精做好,积极培育大三亚旅游圈旅游消费新业态、新热点,塑造大三亚地区的旅游品牌,提升高端旅游消费水平,推动旅游消费提质升级,闯出一条消费型经济发展的新路径。”三亚市委常委、常务副市长陈铁军表示,举办此次大赛的目的和意义就在于此。

      此次大赛由三亚牵头,陵水、乐东和保亭等大三亚旅游圈四市县政府共同主办,四市县旅游和文化广电体育部门承办,各相关旅游协会协办。来自全省的旅行社、旅游企业百余名代表及50余家媒体代表参加了启动仪式。

编辑:邹辉煌