En
由大三亚旅游圈的旅游行业协会自愿结成的联合性、支持性、枢纽型社会团体法人
2019三亚“发现最美旅游人”
发布时间:2019-06-10 18:48:25来源:人民网-海南频道

 

      人民网讯 4月28日,2019三亚“发现最美旅游人”推选活动组委会在三亚银泰阳光度假酒店宴会厅举办2019三亚“发现最美旅游人”主题推选活动综合评审会,从321名候选人评选出了“十大岗位的百名获奖选手”,而最终的10名“三亚最美旅游人”名单将于5月19日颁奖仪式上公布。三亚市旅文局副局长王菲菲、三亚市总工会副调研员邓文华出席评审会。

    评审现场,综合评审专家将分成A、B、C三个小组按照岗位类别对321名候选人进行打分,各评审专家组将根据候选人网络投票结果、先进事迹材料、综合测评信息报送材料等具体情况,对照评分表各项具体要求,依次按照各岗位类别候选人编号顺序进行全面的现场综合打分。最终将分别从十个岗位类别各推选出10名优秀者,再从以上十个岗位类别共计100名优秀者中推选出10名“三亚最美旅游人”。

       评审会举行前,活动组委会组织了专人前往各候选人的工作单位进行了细致了解,通过对推荐人、候选人的同事、领导等进行访谈,全面了解候选人的品德素质、工作业绩、工作能力、客人反馈等实际情况,确保每名入围候选人的申报材料真实性。

       综合评审专家由旅游主管部门代表、主办单位代表、行业协会代表、行业专家和媒体代表共同组成,秉承公平、公证、公开的原则,进行综合考评。本次综合评审会专家分别是:《经济日报》海南分社社长何伟、《光明日报》海南记者站站长王晓樱、《中国旅游报》海南记者站站长王健生、《海南日报》旅游工作室主任杨春虹、三亚市总工会副调研员邓文华、三亚市旅游和文化广电体育局监督管理科科长王格林、三亚市全域办总工、市旅游协会副秘书长崔玉敏,三亚市旅游景区协会专家顾问郑聪辉、三亚市旅游酒店协会理事冯豪。

       三亚市旅游和文化广电体育局相关负责人表示,通过本次推选活动,树立三亚旅游行业典型和标杆,进一步宣传三亚旅游人的良好形象,激发广大一线旅游爱岗敬业、恪尽职守的工作热情,提升三亚旅游服务的软实力,推动三亚旅游业高质量发展。(陈棽)

(责编:符小叶、蒋成柳)