En
由大三亚旅游圈的旅游行业协会自愿结成的联合性、支持性、枢纽型社会团体法人
【海南日报】2019第三届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会开幕
发布时间: 2019-06-09 13:41 来源:海南日报 编辑:lianhehui3 【字体: 打印

2019第三届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会开幕 

记者:李少云

《海南日报》(2019年06月05日)


      本报讯。6月5日,由儋州市人民政府举办的2019第三届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会在儋州市开幕,来自澳大利亚、埃及、格鲁吉亚等17个国家和我国多个省份的展商共享北部湾美食文化盛宴。三亚形象馆精彩亮相,受游客和儋州市民的热捧,三亚共有8家企业参加了本次博览会。
   本届旅游美食博览会为期5天,展馆总面积25000平方米,设国际标准展位800个,展馆划分为“丝绸之路”国际形象馆、北部湾旅游与商品展馆、土特产食品馆、市县形象馆、儋州形象馆、企业特装形象馆、儋州发展建设成果展区、特色美食街、中华老字号美食街等“六馆一区二街”,预计参展人数将达到30万人次左右。
     以“美丽三亚 浪漫天涯”为主题的三亚形象馆位于展馆A区,面积约85平方米。展区设有LED播放区、展示区、洽谈区、企业推介展位等。椰啪鸡爪、鹧鸪罐装茶、鱼王海产……各种食品和饮料琳琅满目,吸引着儋州市民游客的关注。大家三五成群围在三亚展区摊位前,或品尝美食,或询问价格,或购物付款,可谓人山人海。“想不到在儋州也能品尝到三亚地道的美食,椰子味的鸡爪我还是第一次吃,太给力了!”来自安徽的谢女士对三亚展区的椰啪鸡爪赞不绝口。

 “这个盛会让我们有机会与众多的业内人士交流,开拓品牌的商机,同时也接触了很多对我们产品感兴趣的客户,让三亚的乡村美食能够为更多人所知,也有了更多对外发展,走向国际市场的机会,希望未来在三亚也能举办这样一场国际美食博览会。”三亚椰上食品有限公司总经理李杰说。

  三亚市旅游和文化广电体育局相关负责人表示,北部湾(海南儋州)旅游美食博览会是我省重点打造的专业化、国际化的大型旅游美食会展项目。借助北部湾(海南儋州)旅游美食博览会的平台,不仅能展现三亚旅游餐饮行业新业态、新产品、新形象,宣传推广旅游特色美食,还能增进三亚与周边市县旅游资源的互动,为实现全域旅游添加新动力。

编辑:邹辉煌