En
由大三亚旅游圈的旅游行业协会自愿结成的联合性、支持性、枢纽型社会团体法人
【海南事实派】大三亚旅游圈举办2019暑期亲子游大优惠发布会
发布时间: 2019-06-09 13:34 来源:海南事实派 编辑:lianhehui3 【字体: 打印

大三亚旅游圈举办2019暑期亲子游大优惠发布会

《海南事实派》(2019年06月05日)

         继“六一”儿童节三亚市政府发布夏季家庭旅游产品后,6月5日下午,大三亚旅游圈四市县齐聚三亚,共同举办2019暑期亲子游大优惠发布会,推出涵盖大三亚旅游圈的16个大类、涉及吃、住、行、游、购、娱六要素的137个旅游产品的暑期亲子游优惠大礼包。特别针对6岁以下儿童推出“旅游大礼包”:即入景区免费,酒店加床免费,妈妈进景区享五折优惠,这在全国尚属首次。据悉,这是贯彻落实国家惠民利民、鼓励消费的具体举措,同时也是参照国际市场惯例推出的暑期优惠措施。也是我省推出的暑期涉及行业最广、优惠力度最大的旅游大礼包。

       今天下午,来自三亚市旅游交通运输业、酒店业、旅行社业、景区、购物商场、免税店及亲子、婚庆、游艇帆船、海鲜餐饮、体育旅游、旅游商品、民宿、美食、电子商务等百余家企业代表共同参加了2019三亚暑期亲子游大优惠发布会,其中百余家推出了各自的暑期优惠大礼包,大礼包涵盖了吃、住、行、游、购、娱等旅游六要素产品及新业态产品。发布会上,三亚市旅游酒店协会、旅游景区协会、旅行社协会和三亚市公交集团分别发布了首批2019三亚暑期亲子游酒店产品优惠大礼包、暑期亲子游景区产品优惠大礼包、亲子游旅行社产品优惠大礼包和三亚暑期交通特惠信息等。

       发布会上,三亚市旅文局与三亚市旅游行业协会联合会(简称三亚旅联)、三亚市亲子旅游协会、三亚市旅游饭店协会、三亚市旅游景区协会、三亚市旅行社协会就暑期亲子游产品资源整合签署合作协议。据悉,合作六方将共同携手打造三亚暑期亲子游产品,推动淡季市场发展,实现淡季不淡、携手共赢的局面,重点将在资源整合、产品开发、市场营销等三个方面开展合作。在资源整合方面,六方将会共同搭建一个信息交流平台,通过“政府+三亚旅联+专业性旅游行业协会”的协作机制,加强市场信息交流,促进三亚市旅游企业之间的资源整合与合作;在加强产品开发方面,将由三亚市旅文局牵头,通过“政府+三亚旅联+专业性旅游行业协会”共同开发新的暑期亲子旅游产品,根据三亚暑期旅游市场发展的需要,通过产品创新带动旅游市场发展;在开展市场营销方面,将由三亚市旅文局牵头,通过“政府+三亚旅联+专业性旅游行业协会”共同开拓新的暑期旅游市场,开展三亚市暑期亲子游产品资源整合,并加大媒体宣传报道力度,扩大三亚夏季亲子旅游品牌影响力。

      据三亚市旅文局局长陈震旻介绍,今天首批发布的大三亚2019暑期亲子游大礼包,涵盖了旅游六要素相关产品以及旅游新业态产品共计16个大项137个产品,由109个企业推出。16个大项产品包括来自旅游景区的18个优惠产品、高端舒适酒店的50个优惠产品、特色民宿的14个优惠产品、研学旅游的4个优惠产品、旅行社推出的9个优惠产品、餐饮美食企业推出的11个优惠产品、旅游帆船企业推出的4个优惠产品、体育旅游方面的7个优惠产品、旅游演艺方面的3个优惠产品、旅游摄影方面的2个优惠产品,免税购物、品牌折扣、超市、旅游商品等也分别推出数个优惠产品,旅游交通方面推出的优惠产品包括东方航空等推出的往返机票优惠以及机场大巴优惠等优惠产品,户外露营也针对亲子游专门推出了家庭优惠产品,如在暑期可享受房车300元/天的优惠。据三亚旅联负责人介绍,今天发布的仅是首批暑期亲子游优惠大礼包,在暑期来临之前,各相关企业还将陆续推出更为丰富、多样的亲子游优惠大礼包,让暑期来三亚的家庭享受更多优惠礼包。

      2014年以来,消费已经成为中国经济增长的第一拉动力。位居“五大幸福产业”之首的旅游业,蕴含着巨大的消费需求和投资潜能。近年来,亲子游成为中国家庭出游的主要形式,成为极具增长潜力的重要市场。在消费升级的大背景下, IP化、娱教化、主题化等成为亲子游的发展趋势。统计数据显示,2018年三亚亲子游市场已经突破百亿大关,与会展、婚庆等并列为三亚最具特色和市场优势的三大旅游产品。结合暑期旅游特点,尤其是三亚近年来迅猛发展的亲子游市场,三亚今年特别推出“暑期游三亚,全家同行有大礼”主题活动。并参照欧洲、东南亚等国际成熟经验并结合三亚亲子游市场主要以3—8岁儿童为主的特点,今年暑期率先在国内提出6岁以下儿童享受景区免门票、酒店免加床费,妈妈享受景区五折优惠的系列优惠活动,是国内首个针对儿童提出这样优惠的旅游城市。

      发布会上,海南省旅游发展研究会发布了《2019大三亚旅游圈亲子游消费观察》。分别发布的大三亚•最受亲子游欢迎的度假酒店TOP10、大三亚•最受亲子游欢迎的景区TOP10、大三亚•最受亲子游欢迎的旅游项目TOP10、大三亚•最受亲子游欢迎的美食店TOP10、大三亚•最受亲子游欢迎的海湾度假区TOP5和大三亚•最受亲子游欢迎的旅行社TOP5。据悉,大三亚旅游圈各市县 “三亚是西北五省区最向往的国内旅游地,今天发布的大礼包,对西北五省区的市民游客吸引力非常大,相信会在西北掀起暑期游三亚的高潮。”专程赶到三亚参加发布会的西北旅游协作区秘书长王晓民在接受记者采访时说,将会与大三亚旅游圈各市县合作,将暑期优惠大礼包告诉更多西北游客。

    “我们希望借由这一活动,让更多家庭暑期在三亚享受更好、更贴心高品质旅游产品和旅游服务,将三亚打造成为一个名副其实的暖心旅游城市,既让中外游客感受到三亚温暖的气候,也感受到三亚温暖热情的接待和服务。”三亚市人民政府副秘书长李武军在接受媒体采访时表示,近期将通过媒体及线上线下推广活动,将这一大礼包在国内外旅游市场广而告之,为即将到来的暑期旅游市场营销造势,破解旅游淡旺季明显难题,实现四季旅游的良好发展态势,推进旅游供给侧结构性改革。

编辑:邹辉煌