En
由大三亚旅游圈的旅游行业协会自愿结成的联合性、支持性、枢纽型社会团体法人
三亚启动“发现最美旅游人”评选活动
发布时间: 2019-06-04 22:44 来源:人民网 编辑:lianhehui2 【字体: 打印

 

       35日,正逢全国第56个学雷锋纪念日,以三亚,最美的风景是人为主题的发现最美旅游人评选活动在三亚正式启动。活动聚焦一线旅游从业者,将通过全行业广泛发动推选、评选、投票等,从面对面服务于游客的一线旅游从业者或相关人员中评选出10个类别共100名优秀者,并从其中综合推选出具有广泛行业代表性的10三亚最美旅游人,作为三亚旅游行业的代表向社会各界展示三亚旅游服务品质和旅游人风采。

  市委常委、常务副市长陈铁军出席启动仪式并表示,旅游行业是窗口服务行业,更需要将无私奉献、爱岗敬业、全心全意、助人为乐的雷锋精神传承好、发扬好。希望通过发现最美旅游人评选活动,寻找和发现那些一直兢兢业业坚守在旅游一线的最美旅游人,以他们为榜样,号召全市旅游人向他们学习,以实际行动传承雷锋精神,推动三亚旅游服务水平提升,推动三亚旅游消费提质升级。

  本次发现最美旅游人评选活动由海南省总工会、三亚市人民政府指导,三亚市旅游和文化广电体育局、三亚市总工会主办,海南省旅游发展研究会、三亚市旅游协会承办。据了解,活动将评选出最美导游员”“最美景区内导”“最美前厅接待员”“最美客房服务员”“最美餐厅服务员”“最美旅游司机”“最美旅游救生员”“最美旅游导购员”“最美旅游志愿者”“最美旅游守护者等各10名。

  活动组委会表示,三亚在通过旅游供给侧结构改革为游客提供更为多元和丰富的旅游新业态、新产品的同时,还需要为游客提供服务的一线旅游从业者将这些新业态、新产品,通过优质的旅游服务传递给国内外游客,让他们能够获得更好的体验和感受。发现最美旅游人评选活动聚焦一线旅游从业者,就是因为他们在推动旅游消费提质升级中发挥着不可替代的重要作用。

  陈铁军在接受三亚日报记者采访时表示,此次活动是提升三亚旅游软实力的一项重要工作。经过建省30年的快速发展,三亚旅游硬件设施水平尤其是酒店、景区等主要旅游吸引物已经在全国乃至世界居领先水平,但三亚旅游的高知名度与美誉度不相匹配的现状,也反映出三亚旅游软实力的不足。希望通过发现最美旅游人评选活动,弘扬正能量,树立新榜样,全面提升三亚旅游软实力。通过此次活动,要在全行业树立诚实守信、热情友善、文明礼貌、专业有素”16字行为准则,推动三亚旅游服务的整体提升。同时,还要通过此次活动树立三亚旅游人良好形象,增强旅游人职业自信心和自豪感,激励和引导广大一线旅游人热爱旅游、服务旅游、奉献旅游,并通过他们的服务向广大游客传递三亚热情友善的城市性格和温度,展现三亚城市的文明素质和道德水准。

  市人大常委会副主任、市总工会主席张羽飞,市旅文局、各区政府相关负责人,各区旅文局及相关旅游行业协会、旅游企业代表参加活动。

相关稿件