En
由大三亚旅游圈的旅游行业协会自愿结成的联合性、支持性、枢纽型社会团体法人
【三亚日报】“大三亚”旅游经济圈怎么玩?深玩更精彩
发布时间: 2019-07-05 17:43 来源:三亚日报 编辑:lianhehui3 【字体: 打印

“大三亚”旅游经济圈怎么玩?深玩更精彩

《三亚日报》(2019年07月18日)

▲外国友人在保亭槟榔谷景区体验黎苗文化。

◀陵水猴岛风景

    三亚新闻网7月5日消息(记者 符吉茂)“大三亚”旅游经济圈怎么玩?深玩更精彩。7月4日,以“深玩大三亚,旅游更精彩”为主题的首届“大三亚”旅游产品创新设计大赛在三亚正式启动。此次大赛将针对17个国内外不同客源市场,围绕不同主题组织旅行商推出创新旅游线路。组委会将对50条大赛获奖线路颁发证书和奖金,同时还会将其作为未来三年“大三亚”旅游经济圈的精品线路在国内外客源市场进行营销推广。

    据悉,此次大赛以《海南省建设国际旅游消费中心的实施方案》为指导,以目标市场需求为导向,以创意、体验、深玩、定制为原则,开展“大三亚”旅游经济圈特色目的地暨精品线路的主题化创新设计。主题包括观光旅游、度假旅游、生态旅游、购物旅游、时尚旅游、婚庆旅游、美食旅游、研学旅游、亲子旅游、邮轮游艇旅游、低空旅游、海岛旅游、健康旅游、文化旅游、会展节庆旅游、体育旅游、乡村旅游等类别。

    线路设计要坚持全域旅游发展方式和优质旅游发展方向,切合“大三亚”旅游经济圈国内外目标市场的消费需求,突出文化主题和要素,体现针对性、独特性、创新性、体验性、实用性 、完整性、时代性、高端性。

    据介绍,大赛将持续至8月31日,将评选出50个获奖产品,参赛作品须主题鲜明、创意新颖、内容丰富、结构合理、市场明确。其中,将评选出十条“大三亚”旅游经济圈的整体、精品旅游创意设计线路,每条获奖线路奖金5000元;评选出针对十七个特定区域客源市场的创意设计线路产品组合,每个特定区域评选出两条精品线路,每条获奖线路奖金5000元;评选出六条婚庆、亲子等专题性精品旅游线路,每条获奖线路奖金5000元。

    组委会将对获奖精品线路产品推出涉及六个方面的三年扶持鼓励计划(2019年-2021年),将授予获奖作品“深玩大三亚·精品旅游线路”品牌称号,向主创方颁发奖金,授权主创方使用“ 深玩”商标进行宣传、营销、经销、分销该获奖作品。

   “我们需要持续开展旅游产品的大创新,我们需要推进国际化、高端化、个性化的旅游产品开发,我们需要组合‘大三亚’旅游经济圈资源优势,形成‘大三亚’地区更加丰富的旅游产品体系,共同把邮轮旅游、游艇旅游、医疗健康旅游、婚庆旅游等主题产品做实做精做好,积极培育‘大三亚’旅游经济圈旅游消费新业态、新热点,塑造‘大三亚’地区的旅游品牌,提升高端旅游消费水平,推动旅游消费提质升级,闯出一条消费型经济发展的新路径。”三亚市委常委、常务副市长陈铁军表示,举办此次大赛的目的和意义就在于此,特别是在建设海南自贸区自贸港的大背景下,推动海南建设具有世界影响力的国际旅游消费中心是高质量发展要求在海南的具体体现。“大三亚”地区特殊的地理区位、优越的资源条件、较好的旅游产业基础,决定了“大三亚”各市县责无旁贷要承担重要使命 。要通过大赛,创意、创新一批符合市场需要、引领现代休闲度假旅游消费潮流的新产品,增强“大三亚”旅游经济圈的魅力。

    此次大赛由三亚牵头,陵水、乐东和保亭等“大三亚”旅游经济圈市县政府共同主办,四市县旅游和文化广电体育部门承办,各相关旅游协会协办。

编辑:邹辉煌