En
由大三亚旅游圈的旅游行业协会自愿结成的联合性、支持性、枢纽型社会团体法人
【南海网】三亚半山半岛帆船港:打造国际一流帆船港
发布时间: 2019-06-27 17:04 来源:南海网 编辑: 【字体: 打印

亚半山半岛帆船港:打造国际一流帆船港

记者:沙晓峰

《南海网》

三亚半山半岛帆船港。沙晓峰摄 

  2018年海南十佳雇主评选活动日前在海口落下帷幕,三亚半山半岛帆船港有限责任公司获评“海南十佳雇主”称号。三亚半山半岛帆船港自2009年建港以来,成为两届沃尔沃环球帆船赛中国赛区的指定经停港,两届克利伯环球帆船赛三亚站经停港等,这一系列国际帆船赛事的举办为帆船港自身积累了丰富的办赛经验,为三亚打造“国际帆船之都”发展打下基础。6月25日,南海网记者专程来到三亚半山半岛帆船港探访他们的成功之路。
  获评“海南十佳雇主” 是全体员工共同努力的结果
  三亚半山半岛帆船港坐落在三亚市向南延伸的鹿回头半岛的中部,紧邻美丽的鹿回头半岛,依山沿海,近临凤凰岛,是一个风景旖旎、得天独厚的天然避风港湾。
  短短几年的时间,三亚半山半岛帆船港从一座名不见经传的小渔港华丽蜕变成国际一流的帆船港,在三亚接连承办众多的国际顶级的帆船赛事中,三亚半山半岛帆船港一步一步走向成熟,让世界看到了三亚帆船事业的傲人“风姿”。
  “十分荣幸能参加海南最佳雇主的评选,在评选的过程中,我们也得到了社会各界的认可,得到最佳雇主的奖项。这对我们是一种荣誉,也是动力。”谈到公司此次获评“2018年海南十佳雇主”感受,三亚半山半岛帆船港有限责任公司副总经理芦群翔这样说。他觉得最佳雇主的评选活动办得好,有这么多的知名的企业来参与这个评选活动,说明活动十分的接地气。同时该公司在参加评选的过程中,也可以对其他企业好的管理经验进行吸取总结,有助于自身的提高。“能得到社会各界的认可,我感到很荣幸,这是帆船港公司全体员工共同努力的结果。”
  与世界一起见证三亚帆船之都的成长
  “三亚半山半岛帆船港由英国著名码头设计公司查普曼勒公司设计并协助建造,港码头面积为7万平方米,拥有325个全天候的泊位,可以停靠10—40米不等的船只,并设有专门的小摩托艇停泊区域。”芦群翔在向南海网记者介绍这些数据时,显得很自信。
  “2009年,是这个小渔港发生改变的开始。”芦群翔表示,当时三亚缺乏条件良好的帆船游艇码头,公司希望建设一个各方面配套完备的专业游艇码头,恰逢三亚要迎接2011-2012年沃尔沃环球帆船赛。当时,三亚作为沃尔沃环球帆船赛中国赛区唯一指定经停港,政府部门非常重视,他们在考察了全市多个海湾后,最后将赛事经停港的位置定在半山半岛。随后在市里的大力支持下,在全体员工的共同努力下,2011年底,半山半岛帆船港初具雏形,2012年正式启用。
  建成后的半山半岛帆船港利用率很高,先后就有十多场大型国际帆船赛事在这里举办,与世界一起见证了三亚帆船之都的成长。与此同时,该帆船港以国际帆船赛事为桥梁,不断加强三亚同国际社会的沟通交流,对丰富海南的旅游业、提高三亚的国际影响力、提升城市的文明水平产生了深远的影响。
  助力三亚打造“国际帆船之都”
  2018年初,三亚半山半岛帆船港正式拿到了白金五金锚码头的认证,成为全球第二家、亚洲第一家白金五金锚认证的游艇码头。这一荣誉在芦群翔看来,是对三亚的帆船事业以及半山半岛帆船港发展的最好礼物。
  “在获得这个荣誉后,我们更要做好对游艇行业的规划,特别是在海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的大背景下如何顺势而为,为更多的国内外客户提供更国际化的服务和硬件。”芦群翔表示。
  据悉,港口维修是参与白金五金锚测评中一个基础的设施、也是必备的硬件。三亚半山半岛帆船港的龙门吊机的高度、规模和起吊重量,在三亚来说都是首屈一指的,能提供专业的游艇上排维修保养服务。也就是说,在帆船港,在最基本的泊位锚泊服务之外,还能享受到如汽车4S店一般的几种“s”类型服务,即销售(Sale)、零配件(Sparepart)、售后服务(Service)等。
  如今在半山半岛帆船港,除了提供码头服务,有游艇俱乐部,还有餐厅、酒店等配套场所,以国际化的风格来迎接世界帆船游艇爱好者,让他们感受到更好的服务。
  下一步,三亚半山半岛帆船港还将继续依托海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的契机,响应“体育+旅游”发展方针,将赛事文化和三亚的自然风光完美融合,助力三亚打造“国际帆船之都”以及发展国际一流的热带滨海旅游城市。

编辑:邹辉煌