En
由大三亚旅游圈的旅游行业协会自愿结成的联合性、支持性、枢纽型社会团体法人
【凤凰网海南综合网】大小洞天旅游产品发布会为旅游景区转型升级作出表率
发布时间: 2019-06-24 15:12 来源:凤凰网海南综合 编辑:lianhehui3 【字体: 打印

        大小洞天旅游产品发布会为旅游景区转型升级作出表率

《凤凰网海南综合网》

    6月23日晚,以“海南人的大小洞天•海南人游大小洞天”为主题的三亚大小洞天十大主题旅游产品发布会在海口市友谊阳光城举办。活动现场不仅为广大市民游客带来了精彩的文艺表演,还向参与活动的市民发放“幸福优惠大礼包”,回馈全省人民对大小洞天景区的支持。

    发布会上,三亚市旅游行业协会联合会总干事王健生对此次活动给予了高度评价,他认为,这场景区产品发布会更像是一场文化和旅游的“欢乐颂”、一场爱民和惠民的大盛宴,别开生面、雅俗共赏、好戏连台!

     "琼崖八百年山水名胜"的大小洞天,背靠南山、面向南海,自古就是海南人心目中的“洞天福地” 。王健生表示,三亚大小洞天发展有限公司成立20年以来,致力于把海南人心目中的"洞天福地"打造成为首批国家5A级旅游景区、中国最南端的道家文化旅游胜地、海南最美的婚纱摄影基地,成为融热带海滨风光、民俗文化、休闲度假为一体的复合型旅游度假区。为庆祝三亚大小洞天发展有限公司成立20周年,三亚大小洞天景区联合三亚市旅游行业协会联合会、凤凰网海南,依次在海口、儋州、琼海、琼中、三亚五个市县,陆续举办旅游产品发布会,回馈全省人民对大小洞天景区的支持和厚爱。这无疑充分体现了三亚大小洞天发展有限公司作为国有控股企业的惠民之心和社会担当。景区第一次改变了被观光的身份走向市场,跳出传统卖资源的固有模式,以复合型、多主题的深度体验目的地的形象呈现在大众眼前,在繁华的商业广场主动向大众进行自我推荐,活动气氛热烈、反响良好,为各大旅游景区的转型升级和营销策略创新提供了一个样板案例。

     在消费升级、社会转型的时代背景下,人民对美好旅游生活的需求日益呈现“刚性”特征,旅游成为新时代人民美好生活和精神文化需求的重要内容,成为“五大幸福产业”之首。三亚市政府提出把三亚建设成为中国最诚信的旅游目的地和世界有名的高质量旅游、暖心旅游目的地,并提出“最美的风景是人”的主题。在海南省总工会和三亚市政府共同举办“发现三亚最美旅游人”主题推选活动中,大小洞天景区多名员工荣获“三亚最美旅游人”称号,这些一线员工作为景区的“形象代言人”,在发布会上向社会各界介绍大小洞天十大主题旅游产品,以他们优质服务的精神,形成了三亚大小洞天的最美风景线,也成为三亚文明旅游城市创建的重要载体。

     此次发布会上,三亚大小洞天推出了基于景区资源的十大主题产品,适应不同年龄阶层、不同爱好类型的游客需求,充分体现了三亚大小洞天发展有限公司作为国有控股企业,响应十八大以来提出的供给侧结构性改革的要求,响应把三亚建设成为中国最诚信的旅游目的地和世界有名的高质量旅游、暖心旅游目的地的号召,通过产品创新、营销策略创新、机制和方法的创新以及服务质量的改善,充分借助行业协会和主流媒体的影响力,大力开发中高端游客市场和入境旅游市场,延长游客停留时间和扩大综合消费。大小洞天景区此举为旅游景区转型升级、高质量发展做出了表率。

    据了解,本次活动由三亚大小洞天发展有限公司主办,凤凰网海南频道协办。海南电视台、海南日报、南国都市报、中新社海南分社、人民日报数字版、海口日报、海口电视台、海南新闻广播、三亚电视台等数十家新闻媒体参与报道。

编辑:邹辉煌