En
由大三亚旅游圈的旅游行业协会自愿结成的联合性、支持性、枢纽型社会团体法人
【三亚旅联】三亚市旅文局深入开展3A级及以下旅游景区质量等级复核检查工作
发布时间: 2019-09-02 22:51 来源:三亚旅联 编辑:lianhehui3 【字体: 打印

三亚市旅文局深入开展3A级及以下旅游景区质量等级复核检查工作

(2019年09月02日)

  根据省、市关于开展A级旅游景区质量等级复核工作相关部署要求,为加强我市旅游景区管理,提升旅游景区服务质量和管理水平,优化旅游消费环境,推动我市旅游景区高质量发展。2019年9月2日,由三亚市旅文局陈光发副局长、行业监督科梁其才科长分别带队,组织三亚旅联及A级旅游景区评定专家陈少辉、李涛、曾强、杜学炳组成两个检查组,分别对亚龙湾玫瑰谷景区、亚龙湾海底世界、三亚凤凰岭海誓山盟景区开展了3A级旅游景区质量等级复核检查工作。

  两个检查组均通过实地查看景区现场、听取景区负责人汇报等方式,认真对照标准、逐条进行检查,重点围绕《旅游景区质量等级的划分与评定》标准及细则,对游客中心、标识标牌、旅游厕所、景区导览图、游客咨询中心、投诉电话是否畅通、旅游购物、旅游安全等各项工作开展深入细致的检查,现场制定出初步的检查情况报告,并组织企业管理团队当场召开复核末次会议。会上,检查组对景区工作予以肯定,同时也对检查中存在的问题和不足提出具体整改意见,确保此次复核工作稳步推进、顺利完成。

  市旅文局相关负责人强调:在社会转型、消费升级的大众旅游时代,对旅游景区转型升级提出了更高的要求。此次复核的3A景区都具有得天独厚的先天条件优势,一定要以此次复核检查为契机,制定详细的管理规划,及时对标整改,完善景区配套设施建设,强化景区管理水平,增强管理人员服务意识,保证良好的景区品质,维护良好的旅游形象。同时要避免产品的同质化、老化等问题,不断丰富景区产品内容,打造主题突出、具有鲜明特色核心吸引物的特色品牌景区。此外,安全生产工作是企业一切发展的首要前提,一定要加强景区各项安全生产工作的软硬件管理和更新,确保安全生产责任100%落到实处。

  现场复核末次会议上,三家3A级景区的管理层均表态,将立即对检查组提出的整改意见逐项全部落实,一定确保整改到位,同时将以此次A级旅游景区质量等级复核检查为抓手,将检查组的意见建议与景区精细化管理充分结合,持续用力补好短板,将不断提升品牌品质与形象,强化品牌建设,致力为游客提供一个设施完善、规范有序、服务周到、品质优良、游客满意的游览环境。

●亚龙湾玫瑰谷景区3A复核工作照:

●凤凰岭海誓山盟景区3A复核工作照:

●亚龙湾海底世界3A复核工作照: