En
由大三亚旅游圈的旅游行业协会自愿结成的联合性、支持性、枢纽型社会团体法人
【三亚旅联】60余名岛内旅行社代表踩线“大三亚” 推动旅游线路产品创新
发布时间: 2019-08-13 08:21 来源:三亚旅游行业联合会 编辑:lianhehui3 【字体: 打印

60余名岛内旅行社代表踩线“大三亚” 推动旅游线路产品创新

作者:李欢

 

 

“大三亚”旅游圈怎么玩?深玩更精彩。8月9日至11日,三亚旅游行业协会联合会组织了以“深玩大三亚,旅游更精彩”为主题的首届“大三亚”旅游产品创新设计大赛踩线活动。来自海口、三亚的旅行社代表、媒体记者等60余人分别对陵水黎族自治县、保亭黎族苗族自治县、乐东黎族自治县的旅游资源和旅游产品进行踩点体验。海南电视台、三亚电视台、海南日报、三亚日报、人民网等媒体进行了报道。

 

 

 

 

 

为什么组织开展踩线活动?

本次踩线活动旨在加深对陵水、保亭、乐东的特色资源和旅游业态的了解,针对不同的客源市场游客需求和不同的旅游新业态主题,创新设计一批内容丰富、主题鲜明的精品旅游路线产品,为游客提供更丰富的深玩大三亚旅游产品。同时,通过踩线活动,搭建合作平台,进一步加强各旅行社与“大三亚”酒店、景区等旅游企业的交流合作,推动旅游产品创新。

 

 

踩线团去了哪些地方?

1

陵水县

活动首站,踩线团来到了陵水,进行一场特色旅游的探索之旅。据了解陵水是海南第一个红色政权苏维埃政府的诞生地,该县集蓝色滨海、绿色生态、红色人文、民俗文化于一体,孕育“山、河、湖、岛、泉、海、林、湾”等丰富的自然资源。

踩线团依次游览参观了陵水红角岭、分界洲岛、香水湾万豪酒店、雅居乐海上艺术中心以及呆呆岛等。红角岭作为陵水重点打造的乡村旅游点,这里的滑翔伞项目独具特色,是很多滑翔伞爱好者的“打卡地”,吸引了不少游客前来体验。此外,分界洲岛的特色海岛旅游资源、香水湾万豪酒店的网红打卡点、清水湾海上艺术中心的特色文化艺术、南湾猴岛呆呆岛特色沙滩星空帐篷露营等新特旅游产品令人印象深刻,吸引了不少游客前来体验。

2

保亭县

 

活动翌日,踩线团前往保亭黎族苗族自治县实地考察,体验一场黎苗文化特色的雨林生态之旅。在犹如人间仙境的神玉岛景区,考察团一行感受了鸟语花香、体验了湖光山色,学习了国学文化,品尝了农家美食等。“看得见山水,留得住记忆,风景如诗如画如梦如幻。”来自江西的游客梁玉感受到神玉岛的美景后不禁赞美。七仙岭希尔顿逸林温泉度假酒店漂浮早餐和漂浮下午茶网红产品,以及黎王夜宴、黎乡篝火晚会等特色产品让人印象深刻;雨林仙境温泉度假酒店的温泉特色,加上优美的热带雨林环境,为游客提供舒适的温泉度假体验。七仙岭君澜度假酒店对原始森林及地形地貌进行完好保存,呈现出一种远离尘世、世外桃源般的宁静与祥和,酒店的黎家特色欢迎仪式、黎家敬酒、野生菠萝树下自助餐厅都非常有特色,让人深度体验热带雨林慢生活度假模式。

        

 

3

乐东县

 

活动最后一天,踩线团来到海南西线的乐东县,深入考察乐东的休闲农业、特色酒店、黎族特色本土特色文化和海盐工业观光等特色旅游资源,为大三亚旅游精品线路产品的创新设计开拓新的思路。

乐东县尖峰镇万钟农场,是以金菠萝、火龙果等热带水果为主的大型种养殖基地,是海南热带高效农业的典型代表之一。农场将热带农业休闲旅游、农业产业化及美丽乡村建设融为一体,致力于打造全国知名的热带农业休闲区。这里月月有采摘季,共享农庄以农业和民宿共享为主要特征,集循环农业、创意农业、农事体验、服务功能于一体,适合周边游客群前来一场特色的农业休闲观光体验游。

 海南龙沐湾温德姆至尊豪庭大酒店,主打会议和度假主题,酒店拥有超过1800平方米的会议场地,开阔的会议前厅和多个户外宴会活动场地,池畔区域和葱郁的草坪,为风情鸡尾酒和浪漫婚礼仪式,创造独特的氛围。酒店充满东南亚异域风情的精致客房和套房,均设有私家庭院和阳台温泉泡池,无论是商务旅行还是休闲度假都能让人才宽敞的客房空间里畅想无忧体验。酒店还有独居特色的沙滩篝火、充满奇趣的户外用餐体验、独居特色的团队拓展体验,适合团队拓展、举办婚宴、家庭出游和周边游度假。

 

 乐东佛罗镇白沙河谷本土文化园,是由袁金华先生个人倾尽毕生精力独立筹资创办,馆内藏有4000余件丰富的海南独特地域文化和历史文化文物,更是收藏了不少难得一见的海南历史古文物精品,虽是“小河谷”,却有“大文化”,原汁原味地还原了海南先民曾在这片土地上演绎的精彩故事,是一座非常难得一见的海南本土特色文化瑰宝博物馆。

莺歌海盐场拥有广阔的盐田,银白色盐海一片雪白,倒影着蓝天白云,犹如“天空之镜”,景色壮观。盐场内还可参观到非常有趣的制盐工序,一般下午是比较好的时间点,踩线团有幸现场看到采盐过程,听盐场负责人详细介绍了"烧干海水变银山"的哂盐工艺,既满足了深度的特色观光体验同时还丰富了知识。

 

参与踩点的旅行社代表王科粉表示,“大三亚”各市县的旅游资源非常丰富,旅游产品各具特色,给她留下了良好的旅游体验。“考察结束后,我们回去将结合‘大三亚’的旅游产品,针对游客的旅游新需求,设计出有针对性、有创新性、有体验性的旅游线路和旅游产品。”

 

“活动旨在通过山海互动,蓝绿互补,整合旅游资源,让‘大三亚’旅游圈深度融合发展。”三亚市旅游行业协会联合会相关负责人表示,通过举办此次活动,将充分挖掘“大三亚”旅游经济圈资源优势,形成“大三亚”地区更加丰富的旅游产品体系,把邮轮旅游、游艇旅游、 医疗健康旅游、雨林生态旅游、文化旅游、研学旅游等主题产品做实做精做好,培育“大三亚”旅游经济圈旅游消费的新业态、新热点。同时,塑造‘大三亚’地区的旅游品牌,提升高端旅游消费水平,推动旅游消费提质升级,把‘大三亚’旅游圈打造成为业态丰富、品牌集聚、环境舒适、特色鲜明、生态良好的国际旅游消费胜地。

    据悉,首届“大三亚”旅游产品创新设计大赛针对17个国内外不同客源市场,围绕不同主题组织旅行商推出创新旅游线路,并将评选出50个获奖产品,包括10条“大三亚”旅游经济圈的整体、精品旅游创意设计线路等内容。组委会将对50条大赛获奖线路颁发证书和奖金,同时还会将其作为未来两年“大三亚”旅游经济圈的精品线路在国内外客源市场进行营销推广。

编辑:邹辉煌