En
由大三亚旅游圈的旅游行业协会自愿结成的联合性、支持性、枢纽型社会团体法人
【南海网】三亚大小洞天“最美旅游人”志愿服务队爱心助考
发布时间: 2019-07-10 15:53 来源:南海网 编辑:lianhehui3 【字体: 打印

三亚大小洞天“最美旅游人”志愿服务队爱心助考

作者:刘丽萍
《南海网》(2019年06月07日)
 
 
 

 

  三亚大小洞天景区“最美旅游人”志愿服务队的志愿者。三亚大小洞天景区供图

  南海网、南海网客户端三亚6月7日消息(南海网记者刘丽萍)6月7日,三亚大小洞天旅游区联合共青团三亚市委员会、三亚市志愿者协会发起的“最美旅游人”爱心助考公益活动正式开展,在三亚市第二中学、海南中学三亚学校两个考点设置了两个爱心助考点,助力考生平安高考。

  7日一早,大小洞天景区“最美旅游人”志愿服务队的志愿者们早已在助考点忙碌,协助交警部门为应急工作、运送考卷、承运考生等车辆开设出“绿色通道”,为高考营造一个安全、有序、畅通的道路交通环境。志愿者们还为焦急等待的家长发放饮用水,搭建的爱心凉亭,也为不少考生提供了休息、复习的场所。

    考生们在景区搭建的爱心凉亭中复习。三亚大小洞天景区供图

   据介绍,参加此次爱心助考的景区志愿者都是行业的服务标兵,她们是“2019三亚最美旅游人主题推选活动”评选出的“最美旅游人”以及景区新疆支教志愿服务队的志愿者们。

   “最美旅游人”陈东盛也是大小洞天第十批的新疆支教队员,他说:“当年我也参加过高考,经历过所以更懂珍贵,希望学子们都能正常发挥。”

      作为海南5A级景区,大小洞天积极履行社会责任,多年来坚持公益事业、坚持援疆支教项目等。据悉,6月10日-8月31日期间,考生凭有效准考证可免费入园畅玩大小洞天。

编辑人:邹辉煌