En
由大三亚旅游圈的旅游行业协会自愿结成的联合性、支持性、枢纽型社会团体法人
【三亚市旅游和文化广电体育局】暨十大“三亚最美旅游人”候选人面试复审会顺利举办
发布时间: 2019-07-10 09:54 来源:三亚市旅游和文化广电体育局 编辑:lianhehui3 【字体: 打印

2019三亚“发现最美旅游人”主题推选活动 暨十大“三亚最美旅游人”候选人面试复审会顺利举办

 

《三亚市旅游和文化广电体育局》(2019年05月1日)

 

    2019三亚“发现最美旅游人”主题活动自3月5日正式启动以来,持续受到社会各界广泛关注,经前期申报、初审、网络投票、综合评审等环节,最终推选出十个岗位类别共计100名优秀者。根据综合推选方案,4月30日下午2时,组委会在三亚市旅游和文化广电体育局大会议室举办2019三亚“发现最美旅游人”主题推选活动暨十大“三亚最美旅游人”候选人面试复审会,各岗位类别综合评审得分前5名共计50位优秀者入围复审面试环节。

     本次面试复审会秉承公平、公证、公开的原则,特邀请旅游主管部门领导、媒体代表、旅游行业专家、高校教授等组成面试复审专家组。专家组成员分别是:市总工会副调研员邓文华、中国旅游报海南记者站站长 王健生、海南省电视台艺术总监常璐璐、三亚市旅游景区协会专家顾问郑聪辉、三亚热带海洋学院旅游学院旅游管理系系主任、副教授刘宏兵、三亚市旅游协会常务副秘书长邓勇波、 三亚市旅行社协会会长曾纪敏 、三亚市旅游酒店协会理事冯豪。

 

     本次复审面试流程将按照“最美导游员”、“最美景区内导员”、“最美前厅接待员”、“最美餐厅服务员”、“最美客房服务员”、“最美旅游救生员”、“最美旅游导购员”、“最美旅游司机”、“最美旅游志愿者”、“最美旅游守护者”岗位类别顺序,采取点名上台方式,依次对各岗位综合评审得分第1-5名候选人逐一进行面试。每位候选人限五分钟自我展示时间,展示内容为“自我介绍+讲出自己的最美故事”,最终将结合候选人自我展示情况和综合评审结果,综合推选出具有广泛行业代表性的十名“三亚最美旅游人”,作为三亚旅游行业的代表向社会各界展示三亚旅游服务品质和旅游风采。

 

     据悉,在面试复审环节,专家组将根据候选人的综合评审情况和自我展示情况进行打分。其中综合评审和自我展示各占50%权重,由面试评审组根据每位候选人整体形象、语言表达、最美故事典型性和代表性进行酌情打分,最终从十大岗位类别各选取一名事迹突出、业务精干、代表性强的优秀候选人作为“三亚最美旅游人”。最终的十名“三亚最美旅游人”获奖名单,将于5月19日荣誉证书颁发仪式现场公布。

     三亚市旅游和文化广电体育局副局长叶凯中表示:本次三亚“发现最美旅游人”经过了网络投票、综合评审、面试复审的层层的选拔,推选出了一批诚实守信、热情友善、文明礼貌、专业有素的一线旅游服务人员,他们是三亚旅游行业的骄傲。通过本次推动活动,树立三亚最美旅游人的了良好的形象,打造行业标杆,塑造行业典型,展示三亚旅游人诚实守信的服务行为、热情友善的服务态度、文明礼貌的道德规范、专业有素的职业技能,向广大游客传递三亚热情友善的城市性格,展现三亚城市的文明素质和道德水准。

编辑人:邹辉煌