En
由大三亚旅游圈的旅游行业协会自愿结成的联合性、支持性、枢纽型社会团体法人
三亚旅游:推进服务提升 创新行业管理 打造千亿级产业
发布时间:2019-06-09 13:15:07来源:海南广播电视台

       海南网台消息(海南新闻联播):

       今年以来,三亚市在行业内评选最美旅游人,全面提升旅游服务质量,在全国率先探索“旅游行业协会联合会+品质保障协会+专业协会”治理新模式,丰富产品供给,不断深化旅游产业转型升级,促进产业提质增效。

       今年4月份,三亚市在旅游行业内开展评选最美旅游人主题活动,评选出“最美导游员”“最美前厅接待员”“最美客房服务员”等十大行业十佳。活动提出,三亚最美的风景是人,希望全行业向最美旅游人学习,不断提升旅游服务质量。

       同期声:三亚某度假酒店 管家客房部服务员 李引妹

     (我们在客房服务中以管家式的服务,以精细化的标准,给客人营造一个干净舒适宾至如归的住宿环境。)

在提升服务的同时,三亚还不断丰富旅游产品,创新推出针对不同旅游人群的精细化产品。

       同期声:三亚某度假酒店 副总经理 陈丽华

     (像家庭客人,还有情侣客人,还有爸妈客人,这种不同的群体,我们会推出贴合他们的需求的这种产品,提供不同的免费的互动的活动。)

       今年的“5.19中国旅游日”,三亚宣布成立全国首家旅游行业协会联合会,并在此基础上创新构建“旅游行业协会联合会+专业协会+品质保障协会”治理新模式。新成立的10家专业性旅游行业协会,将体育旅游、亲子旅游、旅游交通、旅游民宿等旅游业态和旅游要素进一步细分,不仅使行业标准与管理、行业自律、行业创新更加专业,更为旅游产业与其他产业的深度融合发展创造了更多可能。

       同期声:三亚体育旅游协会会长 鲍永洲

     (水上运动在三亚将会是引领全国发展的潮流,在这个方面我们会做得更多,尤其会在针对培训和青少年水运动的发展上。)

      通过不断创新发展,今年三亚旅游业呈现出提质增效的良好发展态势,今年前4个月,三亚市接待过夜游客783.91万人次,同比增长10.88 %。其中:国内过夜游客757.95万人次,同比增长10.59%;入境过夜游客25.95万人次,同比增长20.11%。过夜旅游总收入213.54亿元,同比增长9.82%。

       同期声:三亚市旅游行业协会联合会总干事  王健生

     (要对接国内外中高端的消费群体,要开展国内外的交流与合作,来实现我们三亚和大三亚地区的产业融合、产业的创新、产业的大发展高质量发展,构建三亚成为海南国际旅游消费中心的示范区和核心区。)

       三亚提出用三年时间打造千亿级旅游产业的奋斗目标,旅游管理体制的改革搭建起三亚旅游开放发展和合作创新的大平台,将旅游产业的全要素进行融合,提升软硬件水平,凝聚全行业的共识,形成推动旅游业高质量发展的合力。

       同期声:三亚市旅游和文化广电体育局 副局长 叶凯中

     (牢牢抓住做好“旅游+”和“+旅游”的文章,牢牢抓产业融合,抓这个产业转型升级,围绕今后打造这个旅游的千亿产业打下坚实的基础。)

    (视频编辑:容悦仁  文字编辑:潘雪茹)