En
由大三亚旅游圈的旅游行业协会自愿结成的联合性、支持性、枢纽型社会团体法人
三亚市旅游行业协会联合会成立
发布时间:2019-06-04 23:02:58来源:海南财富网

 

  5·19“中国旅游日”,在美丽的大东海之滨,三亚市举行以“改革创新,凝聚合力,加快发展高质量旅游业”为主题的三亚市旅游行业协会改革创新大会。海南省旅文厅副厅长汪黎明和三亚市人大主任张震华,市政协主席容丽萍,市委常委、常务副市长陈铁军等三亚市四套班子领导、各职能部门领导以及400余位旅游行业代表齐聚一堂,共同见证了《三亚市人民政府关于推进旅游行业协会深化改革和发展的指导意见》的发布,并在现场宣布三亚市旅游行业协会联合会和10家旅游专业协会、1家专业机构的成立。

  三亚市旅游酒店协会会长刘凯强当选为首任主席,海南省旅游发展研究会会长王健生当选为总干事。刘凯强介绍,联合会是由三亚市及周边地区旅游和文化及相关行业的社会组织自愿结成实行行业服务和自律管理的联合性、支持性、枢纽型、非营利性的社会团体法人。联合会的会员为团体会员,包括:1、三亚市及周边地区旅游和文化及相关行业的社会组织,例如三亚市旅游酒店协会、旅游景区协会、旅行社协会、旅游交通运输协会、旅游商品与装备协会、旅游电子商务协会、海鲜餐饮协会、婚庆旅游行业协会、体育旅游协会、旅游美食餐饮协会、亲子旅游协会、游艇帆船协会、旅游摄影协会、旅游民宿协会、户外露营房车协会,三亚周边地区的旅游行业协会。2、海南省旅游发展研究会、三亚市现代旅游业研究院、三亚旅游智库等智库机构以及新闻与传播类专业组织。

  三亚市委常委、常务副市长陈铁军指出,三亚市旅游行业协会联合会不是一个简单的放大规模的旅游行业协会,而是有助于旅游行业内部协调发展、不同产业对接和融合、促进社会资源优化配置、推动旅游业开放合作的新型组织。

  据悉,三亚市旅游行业协会联合会将借鉴国际经验并结合三亚实际,搭建三亚旅游开放和合作发展的平台,推动三亚旅游的国际化;将对标国际标准来谋划工作任务,通过开放促进项目、企业、行业、区域之间的合作,推动三亚旅游的国际化。(周吕伟)