En
由大三亚旅游圈的旅游行业协会自愿结成的联合性、支持性、枢纽型社会团体法人
【天涯论坛】凝聚力量推动发展 三亚设立旅游行业协会联合会
发布时间: 2019-06-04 18:37 来源:天涯论坛 编辑:lianhehui3 【字体: 打印

  凝聚力量推动发展 三亚设立旅游行业协会联合会

《天涯论坛》(2019年05月19日)

       5月19日,三亚召开旅游行业协会改革创新大会,发布了《三亚市人民政府关于推进旅游行业协会深化改革和发展的指导意见》,同时宣布成立10家旅游专业协会和1家专业机构,设立“三亚市旅游行业协会联合会”。截至目前,三亚市现有旅游行业社会组织共17家,会员单位覆盖全市近1300余家旅游企业,涉及旅游从业者约23万人。

   据了解,新成立的10家专业协会和3家民办非企业单位,有效弥补了三亚市旅游专业协会数量不足、行业和领域覆盖面不广、深度不够的问题,有效回应了广大旅游企业对迫切希望建立行业协会组织的诉求,有利于旅游各行业加强自我组织积极推进旅游业发展。创新组建三亚市旅游行业协会联合会,凝聚行业才智和力量,搭建三亚旅游开放发展和合作创新的大平台,有利于推动旅游行业内部协调发展,促进产业融合和社会资源优化配置。这次旅游行业协会改革取得的成果,是对建设高质量发展示范区、体制机制创新试验区的工作落实做出了贡献;是建设具有世界影响力的国际旅游消费中心,推动三亚市旅游业向更高质量发展,尽快实现旅游业千亿产值目标的重要突破。

   会上,三亚市民政局向联合会、各专业协会等12家社会组织颁发了证书,重点行业协会会长围绕创新发展做了很好的发言。

   三亚市旅游和文化广电体育局局长陈震旻介绍,下一步,三亚将联合相关职能部门积极组织三亚市旅游行业协会联合会、各涉旅专业协会及涉旅民办非企业单位共同研究制定公共服务事项下放清单,更好地支持各旅游行业社会组织的稳定健康发展并开展“走出去、请进来”等系列合作交流活动,拓展三亚市旅游市场空间,推广旅游产品,传播旅游品牌形象,促进合作发展。

   据悉,三亚市这些旅游行业社会组织在促进旅游行业协会规范化建设、加强行业自律与综合治理、加强旅游人才队伍建设等方面起到了良好的推动作用。

编辑:邹辉煌