En
由大三亚旅游圈的旅游行业协会自愿结成的联合性、支持性、枢纽型社会团体法人
乐东县副县长马惠峰关于旅游产品创新的讲话
发布时间: 2019-07-04 17:35 来源: 编辑:lianhehui1 【字体: 打印

在首届大三亚旅游产品创新设计大赛启动仪式的讲话

乐东黎族自治县人民政府副县长 

2019年7月4日

 

尊敬的陈铁军常务副市长、各位领导、各位来宾:

    大家上午好!

    很高兴与大家相聚在美丽的海滨城市三亚市参加首届大三亚旅游产品创新设计大赛启动仪式。习总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上提出“创新是第一动力。”创新旅游产品,开发个性化、多元化旅游产品成为当务之急。首届大三亚旅游产品创新设计大赛,是进一步提升大三亚旅游经济圈影响力的盛会,也是业界同仁的盛事,必将有效促进旅游产品创造性转化、旅游经济高质量发展。

    乐东作为大三亚旅游经济圈的一份子,区位优势日益凸显,海南西环高铁、环岛高速公路、海南中线高速公路及正在开工建设的天新线、筹建的既有西环货线公交化旅游化项目等交通动脉穿境而过,成为海南西南部重要的交通枢纽。

    乐东旅游资源得天独厚,是国家首批现代农业示范区和国家南繁育种基地;百里画廊昌化江,稀世奇观毛公山,神秘莫测的尖峰岭热带原始雨林,石景奇美的佳西岭,碧海银滩的龙沐湾、龙栖湾、龙腾湾等闻名遐迩。拥有我国南方最大的海盐场—莺歌海盐场,拥有质朴醇厚的民俗文化,黎族织锦、崖州民歌、大安剪纸、黄流花灯、白沙河谷本土文化园等。2017年乐东县被全国爱国卫生运动委员会命名为“国家卫生县城”,今年被省住建厅命名为“省级园林县城”。

    近年来,乐东县委、县政府秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力整合乡村旅游资源,积极开发特色旅游产品,着力构建以“乡村旅游六大板块”为战略支撑的全域旅游发展新格局。目前,已建有椰级乡村旅游点六个,共享农庄八家,其中获得省级试点创建单位扶持的有四家。乐东成功举办了黄流花灯节、首届妈祖·龙舟文化节、第二届少数民族村庄发展论坛暨首届乐东毛公山旅游文化节等系列活动,乐东的知名度显著提升,已成为名副其实的三亚后花园。

    今年5月31日至6月1日,2019年海南(第七届)乡村旅游文化节在乐东成功举办,充分展示了我县优美的乡村田园风光和人文旅游资源。在乡村旅游文化节期间,乐东设计出了四条精品旅游线路,让更多的国内外游客畅游乐东,体验乐东的山水和人文之美。我们将利用本届大三亚旅游产品创新设计大赛契机,诚邀省内外旅行社、客源地旅行商,深入挖掘乐东独居特色的文化和旅游资源,设计出一批能够反映大三亚文化旅游特色的精品线路产品,共同推动大三亚旅游经济发展。

    最后,预祝本次活动圆满成功!

相关稿件