En
由大三亚旅游圈的旅游行业协会自愿结成的联合性、支持性、枢纽型社会团体法人
保亭县副县长孙国培关于旅游产品创新的讲话
发布时间: 2019-07-04 17:33 来源: 编辑:lianhehui1 【字体: 打印

汇聚智慧  推动区域旅游产品提质升级

在大三亚旅游产品创新设计大赛启动仪式上的讲话

保亭县人民政府副县长  孙国培

2019年7月4日

 

各位领导、各位来宾,同志们、朋友们: 

    大家上午好!

    初夏时节,相聚三亚、汇聚智慧,隆重举行首届大三亚旅游产品创新设计大赛启动仪式。在此,我谨代表保亭县人民政府,对本次大赛的顺利启动表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持大三亚旅游经济圈创新发展的社会各界表示衷心的感谢!

    保亭县是大三亚旅游经济圈一市三县中的一员,地处世界级养生度假天堂黄金线北纬18°。作为大三亚旅游经济圈家庭成员,近年来,保亭积极发展旅游产业,在黎苗文化、热带雨林、康养、山地运动等特色旅游产品方面显示出独特的魅力。保亭全县森林覆盖率达85.2%,氧离子每立方厘米达8000个以上,素有“天然大氧吧”之称;拥有最适宜养生度假的热带雨林环境,“热带雨林+天然温泉”旅游产品组合更是世界唯一;作为黎苗族聚居区,具有浓郁的黎苗族风情,“钻木取火”“织锦”“树皮衣制作”等“非遗”技艺更是沉淀了民族的文化。保亭又是全国最适宜红毛丹生长的宝地,地理标志品牌,黄金百香果、山竹子、三月红荔枝等众多水果负有盛誉,走俏市场。保亭的中国海南七仙温泉嬉水节跻身中国十大著名节庆品牌,红毛丹采摘节、九九重阳登山活动也备受游客青睐,成为保亭旅游的新亮点。保亭境内有呀诺达、槟榔谷两个5A级景区,同时也是全国休闲农业与乡村旅游示范点,还有七仙岭国家森公园4A级景区和正在申报4A级的神玉岛、茶溪谷景区,以及众多椰级乡村旅游点和美丽乡村,形成了大景区带动,一村一景、一村一品、一村一韵、一村一特色全域旅游新格局。

    保亭的旅游产品具有独特性和较强互补性,愿与兄弟市县在大三亚旅游经济圈框架内深度融合发展,更欢迎参赛者将其加入大三亚特色精品线路产品设计之中。借由首届大三亚旅游产品创新设计大赛,聚四海之气,借八方之力,汇聚智慧,必将有力推动区域旅游产品多元细化、特色经典、提质升级,激发旅游市场活力。欢迎业内人士、各界朋友到保亭旅游观光、休闲度假、考察指导!

    最后,祝首届大三亚旅游产品创新设计大赛圆满成功!

相关稿件