En
由大三亚旅游圈的旅游行业协会自愿结成的联合性、支持性、枢纽型社会团体法人
2019三亚夏季家庭旅游产品发布会召开,“清凉一夏”全面上
发布时间:2019-06-05 00:06:03来源:三亚日报

       本报讯(记者 符吉茂)6月1日,2019三亚夏季家庭旅游产品发布会召开,三亚市研学游、酒店景区演艺优惠、特色民宿、体育旅游、海鲜美食、免税购物等16大版块的80多款旅游产品优惠信息一并推出,邀请国内外游客6~9月到三亚体验性价比最高的“清凉一夏”产品。市委常委、常务副市长陈铁军出席会议。

  从本次发布的各个版块的旅游度假产品来看,玩海亲水项目的旅游产品频繁出现在暑期研学游、亲子游、酒店、 体育旅游、游艇帆船等版块,成为旅行社、酒店、体育旅游等企业2019暑期游的主打产品。例如,三亚德贝潜水3天PADI开放水域潜水员等系列课程,半山半岛帆船港酒店推出2019“帆约盛夏”系列套餐等玩海产品,为爱玩海亲水的三亚度假者提供了多样选择;分界洲岛推出畅游海岛特惠价套票、西岛推出系列优惠套票等玩海优惠将极大满足散客游的玩海需求。

  随着暑期的来临,亲子游市场成为三亚各大涉旅机构重磅发力的细分市场,带来了诸多“清凉一夏”产品。海南鸿洲海洋旅游“博纳多大帆船亲子训练营”已面向全国招募,蜈支洲岛海岛爱宝亲子游系列运动之旅等亲子套餐精准定位玩海项目”。

  作为亲子游市场中的新贵,研学夏令营也是三亚各大旅行商的主打产品。同时,三亚各大湾区的各类度假酒店、演艺市场也推出了亲子产品,如亚特兰蒂斯C秀推出夏季亲子专享价,三亚千古情旅游演艺推出夏日亲子套餐等各种特惠产品。

“据不完全统计,三亚各类涉旅企业推出的亲子产品近300款,毫无疑问三亚亲子游产品也是最丰富、最成熟的,尤其在航海夏令营等版块,具有国内其他城市难以比拟的天然优势。”业内人士认为,暑期最适合父母带孩子到三亚度假消暑,酒店类的亲子度假产品可以为家长们提供一个陪伴孩子休闲度假空间,暑期研学夏令营或训练营式的亲子产品可以让孩子和家长在避暑度假中共同成长。

  三亚“惠游季”的“清凉一夏”产品,还推出了骑游产品、雨林家庭游特惠产品,使三亚旅游市场的带动辐射能力拓展到“大三亚”范畴。南湾猴岛亲子游推出亲子双岛、海南本地亲子游等优惠政策;槟榔谷推出“门票+可带走的扎染”等文化体验套餐;呀诺达推出2大1小雨林家庭游特惠产品,为游客提供了更多的选择。

  陈铁军指出,重庆、南昌、长沙、武汉等中西部“火炉”城市是三亚“清凉一夏”旅游度假产品的主要客源城市,三亚开放式的公共海滩、丰富的玩海亲子产品和避暑配套成熟的酒店设施、服务,以及近年来提档升级的各类业态等均能满足国内外游客的避暑需求,各涉旅企业应瞄准避暑市场拿出极具市场竞争力的旅游产品,抢占国内避暑游市场份额,让传统的三亚淡季变成惠及全国游客的“惠游季”,为旺季的到来奠定良好的基础。